欢迎访问!
您现在的位置:四肖期期免费提前公开 > 四肖期期免费提前公开 >

浙江警方侦办涉黑案件30多起,摧毁恶势力团伙

发布日期:2018-09-20|    您是第位浏览者

原标题:浙江警方侦办涉黑案件30多起,摧毁恶势力团伙200多个
发布会现场 浙江24小时 图
9月19日,浙江省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了今年以来扫黑除恶专项斗争的进展情况。
澎湃新闻(www.thepaper.cn)19日从浙江省公安厅获悉,截至今年8月底,澳门赌球网,全省公安机关共侦办涉黑案件30多起,恶势力犯罪团伙、恶势力犯罪集团案例200多起,摧毁了一大批涉黑恶势力犯罪团伙,破获寻衅滋事等十类刑事案件6800多起,并缴获一大批枪支和非法管制刀具。
值得注意得是,据浙江省公安厅透露,在扫黑除恶的同时,公安机关在案件侦办中,也查获了一批隐藏在黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,目前已向纪检监察机关移送线索。
据浙江省公安厅党委委员、副厅长聂展云介绍,在直接打击黑恶犯罪的同时,警方还按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的要求,严厉打击整治黄赌毒、高利放贷等治安乱象,查处了一批黄、赌、毒案件,有力肃清了社会治安环境。今年以来,黄赌毒刑事案件同比下降13.5%。
比如杭州市公安局组织开展打击“套路贷”集群战役,截至目前共打掉“套路贷”团伙66个,有力震慑了此类犯罪的嚣张气焰。台州市公安局深入推进“扫霸钉、治黄赌”专项行动,紧盯容易滋生黑恶违法犯罪的高危行业,严惩“行霸”及其利益共同体。
嘉兴市公安局利用其建立的异常情况定期排查上报制度,收到建设部门传递的关于某些工程招投标过程存在串通投标行为的违法犯罪线索,通过循线深挖,一举破获嘉善系列特大串通投标案,涉及招投标项目标的近10亿元,对9名涉案犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,有力整治了该市建设工程招投标领域乱象。
浙江警方表示,还将致力于机制建设,切实把打击遏制与长效治理统筹起来,在标本兼治中筑牢防黑防恶的堤坝。