欢迎访问!
您现在的位置:四肖期期免费提前公开 > 四肖期期免费提前公开 >

北京市东城区少年宫启动茶文化进校园

发布日期:2018-10-13|    您是第位浏览者

   ,www.48383.com;   

人民网北京10月13日电 近日,北京市东城区少年宫茶文化进校园在分司厅小学启动,东城区少年宫及陕西师范大学出版总社向全区中小学校、幼儿园赠送了有声读本《茶经诵读》,并现场举办相关主题讲座及公开课,通过诵读、书法、绘画、茶艺等多种形式让学生领略茶文化的魅力。

学生现场诵读《茶经》 (唐晨/摄)

学生进行茶艺学习(唐晨/摄)

据东城区分司厅小学校长金辉介绍,该校开设茶文化相关课程已有十多年历史,是东城区较早开展此项工作的学校之一。在实践中,学校将茶文化教育与校本课程、考试考核、语数英等基本课程有机融合,让学生在潜移默化中感受茶文化的熏陶。她认为,茶文化教育带给学生最大的影响在于礼仪教育:“我国有深厚的文化传统,‘礼’是中华文化的根基,而茶文化中有很多与礼仪相关的内容,比如敬茶等,这对学生的影响是巨大的。”(刘婧婷梁若昕) 

               

(责编:张胜男(实习生)、熊旭)