欢迎访问!
您现在的位置:四肖期期免费提前公开 > 四肖中特长期免费公开 >

有时做梦很清醒,可身体却无法动弹?这是为什

发布日期:2018-10-08|    您是第位浏览者

睡眠对于我们而言是必不可少的,每个人都把他生命当中三分之一的时间都献给了睡眠。提到睡眠一定绕不开一个话题,那就是做梦。有时候我们做的是噩梦,有时候可能也是美梦,有时候更加的神奇,自己在清醒的状态下,知道自己在做梦。而且我们可以控制自己梦境里的状态,但是我们的身体却不能够移动,这是为什么呢?

在1952年的时候,芝加哥大学的研究人员发现,当研究人员在某个特殊的时间阶段,唤起睡眠的人时,他们几乎都会说自己做梦了。这个阶段现在被我们称为rem睡眠阶段,在这个阶段里,人们的眼球会在眼皮底下打转,而且通过检测,这个阶段人脑内的电波几乎和人们清醒时的脑电波一模一样。但是最大的区别就是在于,大脑内分泌的化学物质,www.4206.com

在这个阶段里,去甲肾上腺素被阻断,肌肉停止了跳动。这就是我们为什么能在梦中飞檐走壁、为所欲为,而我们身体却不能够移动的原因了。而且rem睡眠对我来说是尤为重要的,如果长期不能够进入rem睡眠的话,我们的记忆力会严重衰退。所以说深度睡眠对我们来说是必须的,你们都做过什么神奇的美梦呢?

标签 身体 阶段 美梦 无法动弹 状态