欢迎访问!
您现在的位置:四肖期期免费提前公开 > 四肖中特长期免费公开 >

IMF总裁敲响警钟:贸易争端将全球经济推向险境

发布日期:2018-10-09|    您是第位浏览者

参考消息网10月3日报道 外媒称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德呼吁各国“降级并解决当前的贸易争端”。她发出了严厉警告,称全球经济中的“风险已开始显现&rdquo,WWW.9998.COM;。

据英国《金融时报》网站10月1日报道,在IMF下周在印尼巴厘岛举行年度会议前夕,拉加德在华盛顿发表讲话时称,“全球形势正变得”愈加黯淡,因此IMF会下调其对全球经济增长的预测。

报道称,她敦促各国共同行动起来应对经济增长放缓,她说,世界各国必须“建立一个更强大、更公平且适合未来的全球贸易体系”,并重建对传统机构的信心。

她说:“风险很高,因为全球价值链的断裂可能会对包括发达经济体在内的很多国家产生毁灭性的影响。它还可能阻止新兴国家和低收入国家充分发挥潜力。”

另据美国《华尔街日报》网站10月1日报道,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德正在为全球经济状况敲响警钟,她说国际经济增长可能已经进入停滞期。

报道称,2017年,全球经济出现了强劲的同步增长——大多数经济体都在加速增长,没有哪个大国陷入衰退。今年的开局有些艰难,随着美元走强和一些新兴市场货币贬值,这些新兴市场的经济形势出现动荡。阿根廷今年向IMF寻求大规模救助,包括土耳其和巴基斯坦在内的其他国家也承受着巨大的压力。